День урожая

Испокон веков труженики села устраивали праздники, посвященные окончанию уборки урожая. Хлеборобы Крыма в текущем году потрудились на славу, получив рекордный для последних лет урожай в 1733тыс тонн зерна. Общекрымский день урожая праздновали в конце августа на центральной площади села Петровка Красногвардейского района, собравшего самое большое количество зерна в республике.

31081702.jpgНа большой, празднично украшенной сцене пели и плясали артисты, играла зажигательная музыка, рядом расположились живые «скульптуры», с которыми охотно фотографировались желающие. По периметру площади разместились четырнадцать павильонов – все районы представили свои достижения. Здесь и снопы с цветами и лентами, и пышные караваи на вышитых рушниках (фото слева),  овощи, фрукты, пироги, квасы, вина, соки, сыры, колбасы, жареные поросята, арбузы, тыквы, куклы, народные промыслы  и множество других экспонатов.


31081703.jpgАтмосфера царила самая праздничная и беззаботная. В мероприятии принимали участие и руководители республики – председатель Госсовета Крыма В. Константинов, первый вице-премьер Совета министров Ю. Гоцанюк, министр сельского хозяйства А. Рюмшин (фото справа).  С большим интересом они осматривали районные экспозиции, отмечали достижения хозяйств и районов, поздравляли с праздником.

31081704.jpg

Питомник Волковых расположился в родном Симферопольском районе (фото слева). К верхней планке павильона прикрепили роскошные грозди винограда, сразу же привлекшие всеобщее внимание. Изящный столик уставили образцами продукции, которая вырастет в садах и виноградниках, посаженных нашим посадочным материалом. Все образцы пользовались повышенным вниманием и ажиотажным спросом.

31081705.jpg

Действительно, посмотреть было на что. Кизил – красный, черный, коралловый, желтый; крыжовник, золотистая смородина, сливы, груши, яблоки, несколько сортов винограда, красная и желтая малина.  Желтоплодную малину кто-то даже назвал морошкой – оказывается, не все видели такую диковинку; впрочем, как и цветной кизил. Гости праздника оживленно толпились возле столика (фото справа), пробовали фрукты и ягоды, задавали вопросы, обменивались впечатлениями, благодарили за красочные календарики и проспекты, изучали прайс-лист.

Все были довольны, всем было интересно. А с наступлением сумерек взметнулся праздничный салют, вызвав всеобщее ликование.

Праздник удался!

 

 
« Малиновая страда   Горошение винограда »