Фермерские встречи




Наша жизнь регулируется различными законами; от качества этих законов очень сильно зависит и качество жизни. И, если на законы природы человек повлиять не может, то юридическое законодательство может и должно совершенствоваться, чтобы деятельность человека и общества была как можно более комфортной и эффективной.

26071801.jpgВ середине июня крымские фермеры пригласили в гости заместителя председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Максимову Светлану Викторовну. Встреча проходила в фермерском хозяйстве «Сахалин» Сакского района, недалеко от Евпатории. Здесь состоялся круглый стол на тему «Совершенствование законодательства по поддержке малых форм хозяйствования и кооперации» (фото справа). Депутат Госдумы подробно осветила основные направления работы Комитета, проинформировала собравшихся о подготовке проекта закона «О крестьянском (фермерском) хозяйстве»,  разработке и внесении поправок в законопроект, т.к. изменяющиеся экономические реалии требуют постоянного совершенствования законодательства.

Обсуждение было бурным, фермеры делились наболевшим, предлагали свои поправки и дополнения в законопроект. Так, Донцов Н.К. внес предложение добавить в закон «О винограде и вине» положение и льготах для малых фермерских хозяйств, о недопустимости  использовать при производстве вина химические добавки, сахар и этиловый спирт; виноградарь Алексеев С.А. обратил внимание на то, что производитель совершенно беззащитен перед перекупщиками, которые захватили рынки и скупают продукцию по ценам, не оправдывающим затраты на производство, в данном конкретном случае, столового винограда, отчего в Раздольненском районе виноградников практически не осталось.

26071802.jpgРазговор шел о создании фермерских рынков, где торговать будут непосредственно производители сельхозпродукции, образовании кооперативов по переработке и реализации плодов и овощей, о ценах на зерно и масличные культуры, производстве молока, мяса и других продуктов животноводства. Проблем, как видим, очень много, и они делают работу фермеров почти неподъемной. Коллеги из Тверской области, (фото справа) приехавшие в составе делегации, ознакомились с нашими достижениями и трудностями, поделились своим опытом в разрешении различных ситуаций, которые складываются в сельхозпроизводстве, а также с восторгом отозвались о крымском гостеприимстве и уникальной природе полуострова.

26071803.jpgПо окончании мероприятия Максимова С.В. подвела итоги совещания, заверила присутствующих в том, что предложения крымских фермеров обязательно войдут в готовящиеся законопроекты, вручила представителям успешных фермерских хозяйств почетные грамоты и сувениры (фото слева). Закончился семинар дружеским застольем и дегустацией крымских фруктов и ягод – в отличие от северных областей, в наших садах к середине июня уже созрел урожай.

 

 
« День поля в Донском   Плодоношение молодого дерева »